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Patate al forno perfette: svelato finalmente il segreto degli chef per averle croccanti al punto giusto

Le patate al forno croccanti e deliziose con il segreto degli chef saranno superlative: portale in tavola e sarà un successone!

Il contorno più amato di sempre stavolta ancora più croccante e gustoso. Le patate al forno sono ideali da portare in tavola accompagnate dai secondi piatti più disparati. Una vera leccornia a cui non rinunciamo nemmeno quando le temperature sono alte e roventi.

Per prepararle ad hoc abbiamo messo in pratica tutti i trucchi ed i consigli utili ma in particolare è questo segreto che anche gli chef mettono in pratica per cucinare delle patate al forno impeccabili. Croccanti fuori e fondenti all’interno, nessuno potrà resistere a questa tentazione. Come prepariamo il contorno più buono del mondo? Ti basterà seguire la ricetta!

Patate al forno croccanti e deliziose: ti svelo il segreto per renderle perfette, le preparerai sempre così!

Anche tu vuoi rendere le tue patate al forno perfette? Allora non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta ed il procedimento per leccarti i baffi con questa bontà. Vediamo come procedere.

Patate al forno: il segreto è solamente uno-Happyroma.it

Ingredienti:

  • 1kg di Patate
  • Sale e pepe q.b
  • Rosmarino q.b
  • Salvia q.b
  • Parmigiano (facoltativo) q.b
  • 1 spicchio d’Aglio

Procedimento

  • Per prima cosa, laviamo per bene le patate che possiamo scegliere di sbucciare oppure lasciare con la buccia. È importante scegliere in questo caso delle patate che non siano troppo farinose, altrimenti non otterremo il risultato desiderato
  • Tagliamo le patate a spicchi o a cubetti, come più preferiamo e le immergiamo dapprima in un recipiente colmo di acqua e ghiaccio. Questo procedimento permette alle patate di eliminare tutto l’amido in eccesso e da questo ne deriverà una croccantezza unica!
  • Dopo aver lasciato le patate in ammollo per almeno 1 oretta, le scoliamo e le sbollentiamo per 5 minuti in acqua salata bollente. Dopodiché le scoliamo e le riponiamo in un recipiente e provvediamo a condirle con olio, sale e pepe, l’aglio che lasciamo in camicia così che rilasci solamente un piacevole aroma. Tritiamo il rosmarino e la salvia finemente così da distribuire per bene il condimento ed in ultimo uniamo una manciata di parmigiano (facoltativo)
  • Amalgamiamo le patate al condimento e le riponiamo in una teglia larga distribuendole in maniera uniforme senza sovrapporle. Inforniamo le patate e le lasciamo cuocere a 180° per circa 20 minuti. Quando esternamente si sarà formata una crosticina dorata, allora saranno cotte e potremo portarle in tavola. Saranno deliziose! Provale anche tu.
R.C

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R.C

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