Pochi ingredienti per un secondo piatto ricco di gusto: non di pollo e nemmeno di verdure, queste crocchette in tavola faranno faville!
Facili da preparare, ma soprattutto deliziose! Perché comprarle già pronte quando possiamo preparare direttamente in casa delle deliziose crocchette? Ideali per un secondo piatto da portare in tavola che sia in grado di conquistare tutti! In questa versione poi sono davvero ricche di gusto.
Quelle di pollo sono deliziose, quelle di verdure sono una gustosa alternativa ma scommetto che anche in questa variante le crocchette in tavola faranno faville. Scopriamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera! Rimarrai senza parole.
Crocchette deliziose e velocissime: un secondo piatto pratico e gustoso da preparare in pochissimi passaggi
Non saranno le solite ma sono comunque gustosissime. Le crocchette di salmone sono una vera e propria bontà da non lasciarsi sfuggire. Un’idea per un secondo piatto veloce e pratico da portare in tavola e che possiamo preparare in casa con pochissimi ingredienti. Non fritte ma cotte al forno, o perché no anche in friggitrice ad aria: croccanti e gustosissime, piaceranno a tutti. Ecco come le prepariamo, vediamo la ricetta ed il procedimento.
Ingredienti:
- 250g di Filetto di Salmone
- Sale e Pepe
- 1 Uovo
- Corn Flakes q.b
- 1 Limone
- Olio q.b
Preparazione:
- Provvediamo per prima cosa a pulire il filetto di salmone per eliminare tutte le lische presenti al suo interno
- Dopodiché, provvediamo a tagliare il filetto di salmone a cubetti
- Sbattiamo un uovo ed a questo aggiungiamo una manciata di sale ed insaporiamo con un po’ di pepe. Amalgamiamo e passiamo all’interno delle uova i cubetti di salmone
- Tritiamo grossolanamente i corn flakes o in alternativa li passiamo all’interno di un mixer per triturarli velocemente. A questi aggiungiamo la buccia di limone grattugiato
- Dopo aver intinto i cubetti di salmone nell’uovo sbattuto, li impaniamo nella panatura di corn flakes
- A questo punto non ci resta che provvedere alla cottura. Possiamo scegliere di disporre le crocchette di salmone in una teglia rivestita con carta forno, irrorarli con un filo d’olio e lasciarli cuocere a 180° per 20 minuti oppure possiamo cuocerli in friggitrice ad aria
- Nel secondo caso, disponiamo le crocchette all’interno del cestello della friggitrice evitando però di sovrapporli. Per la cottura in friggitrice ad aria è consigliato l’utilizzo di olio evo spray così da dosarne bene le quantità
- Aggiungiamo l’olio e lasciamo cuocere le crocchette a 200° per circa 15 minuti
Una volta pronte non ci resta che portarle in tavola servite con un fresco contorno di verdure. Et voilà: il nostro secondo piatto è pronto da gustare!